Es war Der Crêpe von Madame Colette

Nach München und Konstanz will Sternekoch Tim Raue nun in Berlin einen Ort bieten, der Jung und Alt gleichermaßen ansprechen soll. Der Spitzengastronom ist kulinarischer Berater der Tertianum Premium Residences, die zu Seniorenresidenzen mit Rundumservice im oberen Preissegment zählen. Mitte April eröffnete Tim Raue die Brasserie Colette in der Passauer Straße in Charlottenburg. Für die Bewohner der exklusiven Residenzen, aber auch für Gäste von außerhalb, verfolgt der Gastronom das Konzept von einer „mit traditionellen Elementen kulinarisch leicht zu verstehenden Küche“. Zwei Michelin-Sterne und 19 Gault&Millau-Punkte versprechen mit dem „Colette“ französische Brasserie-Küche auf Spitzenniveau: Vom „Salat Nizza“ bis hin zum „Madame Colette Crêpe“ mit Caramel    Beurre Salé Eis, Banane in Rum und Tahiti-Vanille. Der Name Colette ist eine Hommage an die gleichnamige Dame, die vor knapp 30 Jahren einen kleinen Crêpe-Wagen am Strand von Biscarrosse bewirtschaftete und Tim Raue im Gedächtnis blieb. Dort, so heißt es, aß er als Kind einen perfekten Crêpe, der mit Banane, gesalzener Butter und Vanille-Eis süß, salzig und cremig zugleich war.

 

66 - Frühjahr 2016
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