Treppenlauf

Treppenlauf im Park Inn Berlin-Alexanderplatz Bereits zum vierten Mal gewann der deutsche Weltmeister und mehrmalige Sieger des „Empire State Building Run Up" Thomas Dold (24) mit neuem Streckenrekord den „Sky Run Berlin". Bei der Treppenlauf-Veranstaltung, die am Pfingstmontag zum vierten Mal im Park Inn Berlin-Alexanderplatz stattfand, galt es, die 39 Stockwerke des 150 Meter hohen Vier-Sterne-Superior Hotels zu überwinden. Dold benötigte für die 770 Stufen 3,09 Minuten und sicherte sich damit gleichzeitig den finalen Sieg im ersten Serienwettbewerb Run2Sky Europe. Gold bei den Damen erreichte mit 4,14 Minuten Daniela Vassalli, und die erst 12-jährige Marie-Fee Breyer gewann den ersten Platz beim Run2Sky. Im Rahmen der Veranstaltung fanden auch die 3. Deutschen Meisterschaften der Feuerwehr statt. Die Strecke musste im Team und mit 30 kg Ausrüstung absolviert werden. Insgesamt erreichten 276 Läufer das Ziel auf der Dachterrasse des Park Inn Berlin-Alexanderplatz.